Ayuda
Un proceso participativo es una secuencia de actividades participativas (p.e. primero rellenar una encuesta, luego realizar propuestas, debatirlas en encuentros presenciales o virtuales, y finalmente priorizarlas) con el objetivo de definir y tomar una decisión sobre un tema específico.
Ejemplos de procesos participativos son: un proceso de elección de los miembros de un comité (donde primero se presentan unas candidaturas, luego se debate y finalmente se elige una candidatura), presupuestos participativos (donde se realizan propuestas, se valoran económicamente y se vota con el dinero disponible), un proceso de planificación estratégica, la redacción colaborativa de un reglamento o norma, el diseño de un espacio urbano o la producción de un plan de políticas públicas.
Pla Estratègic Granollers 2030
#granollers2030 Un pla d'acció local amb sentit global
Acerca de este proceso
Amb la mirada posada en els grans reptes globals definits en l’Agenda 2030 de Desenvolupament Sostenible i els 17 ODS, el pla estratègic es planteja com un procés participatiu i de reflexió que ha d’impulsar la transformació de la nostra ciutat, per encarar els reptes i necessitats presents i del futur. Es tracta d’un pla concebut com un pla de ciutat i orientat a l’acció, amb lideratge distribuït, i coordinat amb altres plans i òrgans supramunicipals.
Per a més informació: plaestrategicgranollers.cat
Compartir